Принят закон о налоговых льготах организациям в ИНТЦ

Госдума приняла закон о налоговых льготах организациям в инновационных научно-технологических центрах (ИНТЦ). Нововведение устанавливает специальный порядок уплаты налогов, аналогичный выплачиваемому организациями, которые занимаются исследовательской деятельностью в инновационном центре «Сколково».

Законодательная инициатива разработана и принята в целях создания благоприятных условий для ведения исследовательской деятельности, коммерциализации ее результатов и практического применения научных достижений в России.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда Комитета по бюджету и налогам Глеба Хора.

«Реализация предусмотренных документом норм позволит повысить эффективность деятельности участников реализации проектов в ИНТЦ и снизить их расходы»,

сказал Глеб Хор.

От метим, что теперь организации, осуществляющие на территории ИНТЦ научно-технологическую деятельность и получившие статус участника проекта, направленного на создание и обеспечение функционирования таких центров, освобождаются от уплаты налога на прибыль до достижения годовой выручки в 1 миллиард рублей.  Либо на срок до 10 лет со дня получения этого статуса. Участники проектов в течение 10 лет также освобождаются от уплаты НДС и вправе применять пониженные тарифы страховых взносов. 


 

Смотрите также