22 декабря 2021 / 11:12
689
Время чтения ~43 секунды

Принят закон о концессионных соглашениях в ЖКХ

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о порядке трансформации договоров аренды имущества в сфере ЖКХ в концессионные соглашения.

Документом, в частности, определяются особенности заключения концессионных соглашений без проведения конкурса, объектами которых является имущество (объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельные объекты таких систем, находящиеся в государственной или муниципальной собственности), переданное собственником арендатору в соответствии с договором аренды.

Также отмечается, что срок действия заключаемого концессионного соглашения определяется с учетом срока окупаемости инвестиций концессионера и не может быть более 49 лет.

Обязательным условием трансформации договора аренды в концессионное соглашение будет являться увеличение инвестиционных обязательств концессионера.

Отдельно отмечается, что уведомление о заключении концессионного соглашения в порядке трансформации должно быть направлено до 1 января 2022 года в уполномоченный орган.

Ранее вице-спикер Ирина Яровая призвала ФАС провести анализ обоснованности тарифов ЖКХ и разобраться в вопросе, кто отвечает за ценообразование в этой сфере.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
17 июня 2022
Володин подчеркнул важность президентской задачи сделать отрасль ЖКХ эффективной
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир