23 декабря 2020 • 12:24
514

Принят в III чтении законопроект об обязанности субъектов поддерживать развитие массового спорта

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект, который определяет основные задачи и направления развития физической культуры и спорта в субъектах РФ.

Также документ закрепляет право на принятие и реализацию региональных программ развития физической культуры и спорта. Устанавливается и обязанность регионов по подготовке программ развития видов спорта в РФ, в том числе в части включения в них мероприятий по развитию детско-юношеского спорта, массового спорта, спорта инвалидов и содействию в организации и проведении официальных региональных и межмуниципальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Расширяются полномочия органов местного самоуправления по вопросам, касающимся организации муниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий, утверждения порядка обеспечения деятельности сборных команд муниципальных образований.

Принятие проекта устраняет пробелы в законодательстве в части реализации полномочий на федеральном, региональном и местном уровнях в области физической культуры и спорта, а также в полной мере будет способствовать развитию системы физической культуры и спорта в стране.

Дума ТВ Live
Эфир