Принят отчет об исполнении бюджета Фонда соцстрахования за 2019 год

В среду, 23 сентября, на пленарном заседании Государственная Дума приняла отчет об исполнении бюджета Фонда социального страхования за 2019 год.

Доходы фонда составили 770,6 млрд рублей, на 2,3% больше плановых показателей. Расходы — 738 млрд, что на 1,6% меньше показателя сводной росписи. Профицит бюджета — 32,51 млрд. При этом по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством бюджет исполнен с дефицитом 1,52 млрд, по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — с профицитом в 34,42 млрд.

Доходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составили 582,2 млрд, что на 4,3% больше суммы 2018 года. Поступления по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, включая недоимку, пени, штрафы, выросли почти на 10% — до 583 млрд.

Увеличение поступлений в основном обусловлено увеличением фонда заработной платы, на который начисляются взносы, — на 7,5% к учтенному в расчетах к федеральному закону. Сумма дополнительных доходов составила 8,4 млрд.

Также сегодня на заседании депутаты утвердили отчет об исполнении федерального бюджета и отчеты об исполнении бюджетов Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования.

Смотрите также