Примаков: допрос депутата Госдумы в США нельзя оставлять безнаказанным

Задержание депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка — абсолютное хамство со стороны американских властей и выражение полного неуважения к России, заявил член Комитета по международным делам Евгений Примаков. По мнению парламентария, Москва должна ответить на такие действия максимально «болезненно» для США.

Примаков подчеркнул, что Инга Юмашева как член Комитета по международным делам Государственной Думы была одним из немногих парламентариев, кто поддерживал контакты с Соединенными Штатами.

«Вот эти унизительные допросы и прочие безобразия, которые позволяют себе американцы, — они бьют по нашим двусторонним отношениям очень сильно»,

заявил Евгений Примаков.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что российская сторона ожидает объяснений от Штатов по факту задержания депутата Государственной Думы Инги Юмашевой. Антонов назвал действия ФБР неприемлемыми и возмутительными. По словам посла, он даже не может представить, что было бы, если бы российские службы задержали кого-либо из сената или Конгресса США и предложили «попить кофе в ресторане недалеко от аэропорта Шереметьево».   

Смотрите также