6 апреля 2023 / 13:39
683
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

При оказании первой помощи начнут использовать дефибрилляторы

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, которым  уточняется понятие «первая помощь» и разрешается оказывать ее с использованием автоматических дефибрилляторов.

Новые нормы были разработаны группой депутатов во главе с заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым.

В частности, предлагается внести изменения в закон «Об основах охраны граждан в РФ» и дать определение понятию «первая помощь». Это действия, которые направлены на поддержание жизни и здоровья и осуществляемые до оказания медицинской помощи. Речь, в том числе, идет о людях, которым внезапно стало плохо, а также о получивших травмы либо пострадавших при несчастных случаях.   

В частности, принятой инициативой предлагается разделить первую помощь на несколько видов. Расширенную помощь начнут оказывать специалисты, которые обязаны помогать пострадавшим по закону. Они смогут применять медизделия и лекарственные препараты.

Таким образом, базовую помощь смогут оказывать все люди при наличии подготовки. При этом будет разрешено применять медицинские изделия, в том числе автоматические наружные дефибрилляторы. Правила размещения дефибрилляторов утвердит правительство РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир