Президентские поправки о воспитании в системе образования начнут работать с сентября

Меры по модернизации образовательной системы будут внедрены уже с 1 сентября 2020 года, заявил в интервью «Дума ТВ» член Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Пятикоп, комментируя президентский законопроект об укреплении воспитательной составляющей системы образования.

Парламентарий отметил важность предложенного Президентом Владимиром Путиным документа и добавил, что перед государством стоят серьезные задачи в сфере развития и образования детей.

«Задача поставлена до 2024 года увеличить охват детей системой дополнительного образования и культурой до 80%. На это потребуются ресурсы, будет необходимо значительное увеличение уже существующей базы»,

указал Александр Пятикоп.

Как пояснил депутат, речь идет о создании и укреплении материально-технической базы, а это библиотеки, школы искусств, спортивные школы и дворцы творчества. При этом он выразил уверенность, что обсуждаемая инициатива начнет работать уже с сентября этого года.

«Есть блок обучения и блок воспитания. Образование и есть единство воспитания и обучения. Все это будет включено в образовательный процесс и будет проконтролировано. В том числе будет проконтролировано наличие соответствующих образовательных мероприятий. С 1 сентября 2020 года все это будет внедрено»,

уточнил Пятикоп.

Ранее глава России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в закон об образовании. Он предложил указать, что воспитание должно быть направлено в том числе на формирование у учащихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества».

Смотрите также