10 марта 2020 • 14:00
1461

Президентская поправка о недопустимости отчуждения территории РФ поддержана в ГД

Государственная Дума поддержала предложенную Президентом России Владимиром Путиным ко второму чтению законопроекта о поправках к Конституции норму о недопустимости отчуждения частей территории Российской Федерации и призывов к таким действиям.

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории РФ, а также призывы к таким действиям не допускаются»,

сказано в поправке.

Инициативу закрепить в Основном законе такое ограничение выдвинул актер Владимир Машков на февральской встрече главы государства с рабочей группой по подготовке предложений о поправках в Конституцию. Президент предложение Машкова поддержал и внес в виде поправки в законопроект об изменениях в Основной закон РФ ко второму чтению.

Также в рамках второго чтения Дума одобрила поправку о русском языке. Первое чтение законопроекта состоялось 23 января, депутаты поддержали документ единогласно.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 18:00: Дайджест. Новости