Владимир Путин: реакция Киева на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса удивляет

Президента РФ Владимира Путина удивила реакция Киева на упрощенную процедуру выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской республик. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Путин напомнил, что ряд европейских стран ранее приняли подобные нормы и выдают паспорта своим соотечественникам, проживающим на территории соседних государств.

«Странно, что у кого-то вызывает решение подобного рода негативную реакцию. (...) Например, Польша уже в течение многих лет выдает карту поляка. То же самое, даже больше, выдает паспорта Венгрия, паспорта выдает Румыния, соответственно, венграм, румынам, полякам»,

сказал он.

«В этой связи у меня возникает вопрос, чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров? Или украинцы, проживающие там же, но чувствующие свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств: родственных связей, смешанных браков и каких-то других соображений? Я здесь не вижу ничего необычного», — заключил президент.

Накануне Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым упрощается процедура получения российских паспортов жителями ряда областей Донбасса. В ходе заседания Совета законодателей глава государства объяснил, что соответствующие меры направлены на защиту прав человека.

Смотрите также