Президент вручил депутатам ГД государственные награды

Президент России Владимир Путин сегодня, 27 июня, в Екатерининском зале Кремля вручил государственные награды депутатам Государственной Думы. 

Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден первый заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов. Знаком отличия «За благодеяния» награжден первый заместитель Председателя Комитета по культуре Иосиф Кобзон. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получил глава фракции СР Сергей Миронов.

Вячеслав Фетисов в своей благодарственной речи отметил, что спорт в стране стал государственной политикой и стандартом жизни.

«Последние 18 лет я в команде Президента нашей страны — это совершенно другая задача, совершенно другие цели. Поэтому хочу вам сказать слова благодарности за ту поддержку, все-таки мы должны говорить сегодня, что спорт, если говорить о нем, стал в нашей стране государственной политикой. Это не только голы, очки, секунды, чемпионы. Это сегодня и профилактика правонарушений, алкоголя, наркотиков, табака, формирование успешности. То есть спорт у нас стал стандартом жизни. Конечно, это ваша заслуга. Спасибо большое»,

сказал Вячеслав Фетисов.

Иосиф Кобзон в свою очередь поблагодарил Президента России за возвращение мелодии гимна СССР и достойные проводы режиссера и депутата Станислава Говорухина, недавно ушедшего из жизни.

«Вы знаете, я первый раз слышу название награды «За благие дела». И хочу вам сказать: «За благие дела» я бы перевел другим названием — «Спешите делать добро». Хочу поблагодарить Президента за благие дела, за то, что благодаря Владимиру Владимировичу мы обрели гимн великой державы, за то, что мы проводили достойно Говорухина Станислава Сергеевича. Хочу поблагодарить вас, Владимир Владимирович, за те благие дела, которые вы по скромности своей даже не замечаете, а мы это ощущаем на себе. Хочу поблагодарить вас за Россию!»

заявил Иосиф Кобзон.

Как добавил депутат, «на моей груди звезда Героя Донецкой Народной Республики — моей родины. Я очень жалею, что в Украине сегодня нет благодеяний Владимира Владимировича. И хочу надеяться на то, что мы все вместе под руководством Президента добьемся того, чтобы благие дела сопровождали вас, всех нас, ради России, ради ее будущего».

Сергей Миронов, комментируя полученный орден, сказал корреспонденту «Дума ТВ», что это уже вторая его награда от Президента РФ. 

«Я сегодня в Кремле поблагодарил Президента России Владимира Путина за такую высокую награду и сказал, что расцениваю эту награду как позитивную оценку работы партии «Справедливая Россия» и фракции «Справедливая Россия» по защите интересов граждан Российской Федерации. Государственная награда говорит о том, что страна ценит нашу коллективную работу и считает, что мы все делаем правильно. Не так часто Президент вручает столь высокую награду в Кремле. И не так часто ты видишь рядом с собой выдающихся великих людей»,

рассказал Сергей Миронов «Дума ТВ».

На традиционной ежегодной церемонии вручения государственных наград РФ Президент также наградил более 30 россиян.

Награды получили президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, директор «КамАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин, летчик-испытатель Дмитрий Комаров, путешественник Федор Конюхов, пианист Денис Мацуев, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков. 

Видео и фото с церемонии вручения государственных наград: kremlin.ru

Смотрите также