8 сентября 2021 • 18:39
1055

Президент внес законопроект о ратификации соглашения РФ и Южной Осетии о выслуге лет военных

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о ратификации соглашения России и Южной Осетии о порядке исчисления выслуги лет для назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет военнослужащим. Речь идет о военных, проходящих военную службу по контракту, а также лицам, уволенным с военной службы.

Соглашение было подписано в Москве 10 февраля 2021 года.

В пояснительной записке отмечается, что положения соглашения основаны на необходимости сохранения за военнослужащими, а также за лицами, уволенными с военной службы, права на назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет с учетом приобретенной ими выслуги лет на военной службе в вооруженных силах и других воинских формированиях, созданных высшими государственными органами, органах безопасности и органах внутренних дел сторон при условии, что в периоды прохождения ими военной службы они являлись гражданами одной из сторон.

С российской стороны органами, отвечающими за реализацию соглашения, являются Министерство обороны и Федеральная служба безопасности, а с югоосетинской стороны – Министерство обороны Республики и Комитет государственной безопасности Южной Осетии.

В ЭФИРЕ  |