14 марта 2022 / 18:10
939
Время чтения ~47 секунд

Президент внес в Госдуму соглашение РФ и Южной Осетии о двойном гражданстве

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о двойном гражданстве между Южной Осетией и Россией.

Соглашение было подписано 20 сентября 2021 года. В нем говорится, что граждане одной стороны вправе без отказа от имеющегося у них гражданства приобретать гражданство другой стороны.

Подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке сможет любой дееспособный гражданин республики от 18 лет. Дети до 14 лет будут получать такое же гражданство, как и родители. 

Также лица, получившие двойное гражданство, получат право на социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание в соответствии с законодательством той стороны, на территории которой они постоянно проживают. Эта норма также распространяется на прохождение военной службы.

Соглашение вступит в силу с даты обмена ратификационными грамотами. Оно будет действовать на протяжении пяти лет и автоматически продлеваться на такой же срок, если ни одна из сторон не уведомит в письменной форме другую сторону за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего периода о своем намерении прекратить его действие.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 августа 2022
Президент обсудил с Совбезом предстоящие переговоры с главой Турции 
27 июня 2022
Законодательство РФ: что изменится в июле 2022?
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир