Владимир Путин подписал ранее принятые Госдумой законы

Президент России Владимир Путин подписал ранее принятые Госдумой законы. Среди них — закон о сохранении налоговых льгот на землю и недвижимость для граждан предпенсионного возраста. В соответствии с документом, мужчины и женщины по достижении 60 и 55 лет соответственно, после изменений параметров пенсионного возраста, сохранят за собой все действующие в настоящее время льготы по уплате налога на недвижимое имущество.

Помимо этого, Президентом был подписан документ о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Теперь решение о выдаче сертификата будет сокращено с одного месяца до 15 дней.

Еще один новый закон касается лицензирования автобусных перевозок. Пассажирские перевозки без наличия лицензии станут невозможны. Кроме того, закон предусматривает обязательное оснащение транспортных средств тахографами.

Перечень товаров и услуг, реклама которых не допускается, будет дополнен запретом на рекламу по подготовке и написанию дипломных работ, научных докладов и диссертаций. В соответствии с новым законом, штраф за подобную деятельность составит до 2,5 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях добавилась новая статья о злоупотреблении правом на митинги. Теперь за подачу уведомления о проведении пикета без цели его проведения, а также за несвоевременное информирование об отказе от организации мероприятия будет грозить штраф. Для физлиц он составит до 20 тысяч рублей и до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Смотрите также