Президент США похвастался экономическими успехами страны

Американский лидер Дональд Трамп считает экономику Соединенных Штатов успешной вопреки оценкам Федеральной резервной системы (ФРС).

Президент США написал в своем микроблоге в Twitter, что Америка «прекрасно справляется в экономическом плане как страна номер один», несмотря на то что ФРС проводит «устаревшую политику в отношении процентных ставок и программы количественного ужесточения».

В опубликованном 9 июля аналитическом докладе Центра двухпартийной политики отмечалось, что Вашингтон может столкнуться с дефолтом уже в сентябре 2019 года из-за низких налоговых поступлений.

Авторы доклада считают, что администрация Соединенных Штатов должна в ближайшее время активизировать переговоры с Конгрессом страны для дальнейшего повышения потолка госдолга.

Член Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Изотов в интервью «Дума ТВ» заявил, что экономические показатели США демонстрируют положительную динамику, а за счет резервной системы Вашингтон сможет продержаться достаточно долго. 

Смотрите также