Президент России проведет переговоры с главой Кубы

Президент России Владимир Путин во вторник, 29 октября, проведет переговоры с президентом Республики Куба Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Главы двух государств обсудят перспективы развития российско-кубинских отношений и международную обстановку.

Как отметил помощник Президента России Юрий Ушаков, предстоящая встреча будет продолжением бесед, которые недавно провел на Кубе премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер побывал в Гаване с двухдневным визитом несколько недель назад и, вернувшись в Москву, отмечал, что отношения двух стран носят не только дружеский, но и прагматичный характер.

Президент Кубы в воскресенье, 27 октября, посетил Санкт-Петербург с рабочим визитом в рамках своего евразийского турне. В программу главы Кубы входило посещение Эрмитажа и других достопримечательностей города, а также встречи с губернатором Петербурга Александром Бегловым и председателем Законодательного собрания города Вячеславом Макаровым.

Последний раз российский лидер посещал остров Свободы в 2014 году. Владимир Путин несколько раз встречался как с Раулем, так и с Фиделем Кастро. Впервые с официальным визитом президент России отправился на Кубу почти 20 лет назад, в 2000 году.

Ранее первый зампредседателя Комитета по международным делам, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков подчеркивал, что Куба, Никарагуа и Венесуэла — это страны, дружественные России.

Смотрите также