6 июня 2019 • 15:42
940

Президент РФ предложил не продлевать договор СНВ-3

Новейшее российское гиперзвуковое оружие может защитить РФ даже в случае прекращения действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил в четверг, 6 июня, президент Владимир Путин на встрече с руководителями информационных агентств.

«Ну можно не продлевать», — сказал Президент РФ.

«У нас новейшие системы такие, что гарантированно обеспечат безопасность России на достаточно длительную историческую перспективу»,

подчеркнул Владимир Путин.

«Мы сделали значительный шаг вперед, и, надо прямо сказать, мы обогнали наших конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия (гиперзвукового оружия. — прим. ред.)», — сказал глава государства.

Российский лидер также напомнил, что Соединенные Штаты в одностороннем порядке приняли решение прекратить участие в ДРСМД и теперь пытаются переложить за это ответственность на Россию.

Он подчеркнул: в договоре прописано, что «нельзя размещать на суше пусковые установки ракет малой и средней дальности», а США тем временем установили их в Румынии и собираются сделать это в Польше.

«Это прямое нарушение. Посмотрите, что такое ракеты малой и средней дальности, а потом сравните их с параметрами ударных беспилотных аппаратов — то же самое»,

сказал президент.

«Все делают вид, будто не видят, не слышат и читать не умеют. Глухие и слепые. Но надо же на это как-то реагировать, это очевидные вещи. Сразу ищут виновных в лице России», — сказал Владимир Путин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021