30 сентября 2019 / 17:37
907
Время чтения ~2 минуты

Президент РФ подписал закон о льготах для огородников и садоводов

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон, который приводит Налоговый кодекс в соответствие с нормами закона о садоводстве и огородничестве. Также документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, вводит налоговые льготы для садоводов и огородников.

Теперь с платежей, которые вносят в садовые и огороднические объединения россияне, ведущие индивидуальное хозяйство, не будут вычитать налог на прибыль.

Скачать

Член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции «Единая Россия» Олег Валенчук напомнил, что ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» систематизировал отношения внутри садоводства, а также садоводства с муниципалитетами и другими органами власти.

Парламентарий также заявил, что сегодняшние дачники не только жарят шашлыки, но и выживают за счет своих садовых участков, поэтому «нельзя этих людей еще сильнее регламентировать, мы добьемся только озлобления населения». Правила нужны и должны быть ясными, понятными и четкими, отметил депутат.

По мнению Валенчука, все остальные методы, которые ужесточают взаимоотношения власти и садоводов, ни к чему хорошему не приведут. Однако если гражданин использует землю, которая ему не принадлежит, то он должен за это отвечать в законном порядке, подчеркнул он.

В Росреестре напомнили, что огородников и садоводов будут штрафовать за неправильное обустройство туалетов, сжигание мусора, если это стало причиной пожара, и захват территории общего пользования.

Фото: pixabay.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 ноября 2020
Сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник
18 декабря 2018
Проект о спутниковом ТВ для проживающих вне зоны «цифры» принят во II чтении
12 июля 2018
«Дума. Брифинг». 12 июля. Прямая трансляция
Партнер: СМИ2
«Красотища!»: Арзамасова оголила модельные ножки в Дубае
Глава Алма-Аты ответил на сообщения о брошенной лаборатории
Записки киевлянки: ну сколько можно ждать вторжения России?
Российский мэр-бандит унес с собой в могилу немало тайн
Партнер: Lentainform
Эфир