Президент РФ подписал закон о демпфере на нефть для сдерживания цен

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон о корректировке параметров демпфирующего механизма для стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон предусматривает корректировку с 1 июля 2019 года (задним числом) параметров демпфера, который дает возможность компенсировать часть стоимости получаемой НПЗ нефти в целях сдерживания роста цен на производимые ими нефтепродукты. 

С момента вступления закона в силу параметры демпфирующего механизма должны быть скорректированы с 1 июля 2019 года. Аналогичная мера предусмотрена с 1 августа 2019 года и в отношении авиационного керосина. Документ также устанавливает ежегодное увеличение оптовых цен на бензин и дизельное топливо на 5% до 2024 года.

Глава российского государства Владимир Путин поручил кабмину ускорить разработку закона об особой системе преференций для арктических инвесторов, чтобы принять его в осеннюю сессию Государственной Думы. Речь идет о предоставлении нефтяным компаниям налоговых льгот в рамках нового проекта развития Арктики. 

Фото: flickr.com

Смотрите также