Президент РФ подписал указ о ежегодной выплате ветеранам Великой Отечественной войны

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 25 апреля, подписал указ о ежегодной выплате ветеранам Великой Отечественной войны. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Таким образом, размер данной выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны составит 10 тысяч рублей. Она коснется ветеранов, живущих в России, Латвии, Литве и Эстонии, а также инвалидов ВОВ.

Помимо этого, Госдума на пленарном заседании 18 апреля приняла в третьем чтении законопроект Правительства РФ о повышении пенсий для ветеранов Великой Отечественной войны.

Документ был подготовлен во исполнение указа президента «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и уточняет порядок начисления пенсий.

В соответствии с законопроектом военным пенсионерам — участникам Великой Отечественной войны назначение пенсий будет осуществляться, исходя из 100% денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.

Во время обсуждения данного законопроекта на пленарном заседании член Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЕР Николай Гончар обратил внимание на то, что «данный законопроект касается не всех ветеранов Великой Отечественной войны, а это и труженики тыла, а именно участников ВОВ».

Смотрите также