31 октября 2019 • 11:10
574

Президент РФ назвал Венгрию приоритетным партнером по поставкам газа

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Будапеште после двусторонних переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил, что «ЛУКОЙЛ», «Транснефть» и венгерская компания подписали соглашение, реализация которого позволит увеличить экспорт российского топлива в Венгрию по трубопроводу «Дружба» до 2025 года.

«Через Венгрию идут транзитные поставки российского газа в Западную Европу»,

напомнил Владимир Путин.

Глава российского государства отметил, что подземные хранилища Венгрии позволяют бесперебойно снабжать Европу энергоресурсами, в том числе и в моменты пиковых нагрузок. Он добавил, что РФ рассматривает Венгрию как одного из приоритетных партнеров для распределения поставок российского газа в Европу.

Владимир Путин в ходе встречи обсудил с Виктором Орбаном вопросы торговли, экономики, энергетики, а также нормализации отношений России и Евросоюза и урегулирование ситуации на юго-востоке Украины.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что США вынуждают страны, входящие в Евросоюз, строить терминалы для американского сжиженного природного газа (СПГ), угрожая введением пошлин на европейские автомобили. При этом министр подчеркнул, что Россия готова конкурировать по поставкам с другими странами, так как уверена в своей позиции на газовом рынке ЕС.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021