В Основной закон могут включить положение о недопустимости отчуждения территорий РФ

Президент РФ Владимир Путин предложил включить в Конституцию положение о недопустимости отчуждения части российской территории. Об этом рассказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы отметил, что Россия обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности.

«Действия (исключения — делимитация, демаркация, редемаркация госграницы с сопредельными государствами. — прим. ред), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются»

сказал Вячеслав Володин.

Кроме того, в президентских поправках указывается, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации». Председатель Думы подчеркнул, что условия, которые создает государство, содействуют всестороннему развитию детей — духовному, интеллектуальному, нравственному, физическому — и воспитывают в них патриотизм, уважение к старшим поколениям и гражданственности.

«Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения»,

отметил спикер Госдумы.

Ранее Володин рассказал, что президентские поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции, изложенные на 24 страницах, поступили в Государственную Думу. Часть этих поправок была озвучена в ходе встреч с инициативной группой. Поправки будут направлены в Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. 

Проект о поправках был внесен Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму 20 января. Спустя три дня парламентарии приняли законопроект в первом чтении. Поправки к проекту о внесении изменений в Конституцию, регламентирующие проведение общероссийского голосования, были внесены в ГД ко второму чтению 25 февраля.

Смотрите также