21 февраля 2023 / 13:37
406
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Президент поручил представить допмеры по ускорению деофшоризации экономики

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить дополнительные меры по ускорению деофшоризации экономики. Он подчеркнул, что компании должны работать в юрисдикции РФ.

Также глава государства в ходе своего Послания Федеральному Собранию призвал ускорить внесение в Госдуму законопроектов по доступности кредитов для реального сектора.

Путин заявил собравшимся, что необходимо вернуться к пересмотру экономических составов в уголовном законодательстве.

Считаю правильным вернуться к вопросу о пересмотре ряда норм уголовного законодательства в части так называемых экономических составов. Конечно, государство должно контролировать, что в этой сфере происходит. Нельзя допустить здесь вседозволенности, но перегибать палку тоже ни к чему. Необходимо активнее двигаться к этой декриминализации, о которой я сказал,

пояснил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что рассчитывает на совместную работу правительства, парламента, правоохранительных органов и деловых объединений в этом вопросе.

Также президент заявил, что нужно гарантировать сохранность пенсионных накоплений россиян по типу страхования вкладов. Так, по его словам, для добровольных пенсионных накоплений стоит установить сумму, застрахованную государством, до 2,8 млн рублей.

Важно создать дополнительные условия для граждан вкладывать деньги и зарабатывать дома, внутри страны. При этом необходимо гарантировать сохранность вложений граждан в добровольные пенсионные накопления. Здесь должен быть такой же механизм, как в системе страхования банковских вкладов,

сказал глава государства.

Президент напомнил, что банковские вклады граждан в объеме до 1,4 млн рублей застрахованы государством и их возврат гарантирован.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир