25 февраля 2022 / 15:37
831
Время чтения ~51 секунда

Президент подписал закон об индексации пенсий военных

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает индексацию на 8,6% пенсий военных с 1 января 2022 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Госдума приняла законопроект, внесенный правительством, 16 февраля. Инициатива была подготовлена кабмином во исполнение поручения главы государства, которое он дал в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ. Владимир Путин обратился к правительству с призывом в максимально короткие сроки реализовать это решение, в том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь.

Выше уровня инфляции
Читайте также
Выше уровня инфляции
В России второй раз за год выросли выплаты для неработающих пенсионеров.

Как ранее заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, индексация пенсий коснется порядка 2,6 млн человек — военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, в том числе служивших в органах внутренних дел, Росгвардии, МЧС и других силовых структурах. К тому же, уточнил спикер Госдумы, закон будет иметь обратную силу.

Принятый в январе Государственной Думой закон также имел обратную силу: проиндексированные на 8,6 % пенсии начали выплачивать с февраля, а за январь пенсионеры получили компенсацию к уже полученной пенсии,

рассказал Вячеслав Володин.

Ранее в Госдуме призвали повышать уровень пенсионного обеспечения.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза РФ
4 августа 2022
Президент обсудил с Совбезом предстоящие переговоры с главой Турции 
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир