20 апреля 2021 / 15:08
1308
Время чтения ~53 секунды

Президент подписал закон о штрафах за высадку детей-безбилетников из транспорта

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за высадку детей из общественного транспорта за безбилетный проезд. Максимальный размер санкции составит 30 тысяч рублей.

Данный документ устанавливает ответственность для водителей, кондукторов и должностных лиц за высадку детей до 16 лет, которые не оплатили проезд в общественном транспорте и следуют без сопровождения совершеннолетних.

За нарушение норм закона будет грозить штраф: для водителей – в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Как ранее отмечал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, кондукторы и водители должны понимать, что оставлять детей на дороге одних недопустимо и опасно для их жизни и здоровья. Также спикер Госдумы обращал внимание на то, что принятие законопроекта позволит предотвратить возможные трагедии и обеспечить безопасность детей.

«Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии. Принятие этого закона позволит исключить такие ситуации и обеспечить безопасность детей»,

заявил Вячеслав Володин.

Напомним, что законопроект, который запретил высаживать детей из общественного транспорта за безбилетный проезд, вступил в силу 7 марта. 

Скачать

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 декабря 2021
В РФ введут антикоррупционную проверку финомбудсменов
15 декабря 2020
Должникам по ипотеке разрешат самостоятельно продавать заложенное имущество
9 июня 2020
Пискарев: ДТП с Ефремовым ставит вопрос о правоприменении законов
Партнер: СМИ2
Гордон назвал реального лидера Украины
В РПН перечислили симптомы омикрона у привитых и переболевших
России грозят санкции даже без вторжения на Украину
Германия уличила Украину во вранье по поводу «Северного потока-2»
Партнер: Lentainform
Эфир