Президент Грузии должна извиниться и объяснить свою позицию — спикер Госдумы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что в настоящее время в ПАСЕ преобладает политика, базирующаяся на двойных стандартах, при которой пытаются остановить развитие стран, проявляющих больший суверенитет в выработке собственной позиции. По его словам, такую повестку инициируют Прибалтика, Польша, Украина, Грузия, то есть страны — сателлиты США.

«Если бы они думали о полноценном развитии, никогда бы не пошли на такие шаги. Зачем конфликтовать, когда можно выстраивать отношения на понятных принципах, принципах взаимного уважения, невмешательства в дела суверенных государств, на принципах добрососедства?»

отметил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что с таким соседом, как Россия, Грузия не сможет развиваться с агрессивной позиции, а лишь получит огромные проблемы.

«Отношения стали выравниваться, но кому-то понадобилось устроить этот конфликт в Тбилиси, когда приехала наша делегация по приглашению грузинской стороны. Но президент Грузии вместо того, чтобы осудить происшедшее, вместо того, чтобы вмешаться и сказать, что так нельзя, (...) объявила Россию агрессором»,

напомнил Председатель ГД.

По его словам, к выравниванию отношений с Россией грузинские власти призвал народ.

«Нашкодить, обострить они, значит, смогли, оскорбить российский народ и нашу страну у них ума хватило»,

считает спикер Госдумы.

Как сказал Вячеслав Володин, президент Грузии Саломе Зурабишвили должна извиниться и объяснить свою позицию, так как в существующей ситуации развивать отношения невозможно.

«Диалог никогда не прекращался. Мы постоянно ведем диалог с национальными парламентами всех ведущих стран Европы. К нам приезжают от этих парламентов, приезжают делегации национальных парламентов»,

заключил спикер нижней палаты парламента.

Во вторник, 8 октября, в Государственной Думе пройдет встреча Межпарламентской группы диалога Россия – Грузия под руководством председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова. 

Фото: Андрей Гордеев, Ведомости/ТАСС

Смотрите также