Поклонская прокомментировала стрельбу в центре Москвы

Стрельбу в центре Москвы прокомментировала заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская. Депутат назвала произошедшее подлым поступком. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Преступление, совершенное в центре Москвы, является подлым, циничным и не имеет оправданий»,

написала Наталья Поклонская.

Около 18 часов 19 декабря мужчина открыл стрельбу из охотничьего карабина «Сайга» у здания ФСБ на улице Большая Лубянка. В результате погиб сотрудник ФСБ, еще один получил тяжелые ранения. Четырем пострадавшим, среди которых оказался случайный прохожий, оказана медицинская помощь, информирует Минздрав.

Стрелка удалось ликвидировать спустя почти два часа. Его личность уже установлена: это 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров. Мужчина учился в стрелковом клубе ДОСААФ на протяжении трех месяцев и участвовал в соревнованиях. Кроме того, он занимался самообразованием — посещал курсы Российской академии правосудия и Высшей школы экономики, сообщают СМИ. Его мать рассказала журналистам, что Манюров уволился с работы и в последнее время «общался с какими-то арабами по телефону».

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», расследовать его будет центральный аппарат Следственного комитета России. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

Смотрите также