Премьер-министр раскритиковал заявление губернатора Хабаровского края о палаточном лагере

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала за его заявление о том, что никто не знал о существовании палаточного лагеря на территории горнолыжного курорта «Холдоми», где погибли дети, сообщает РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что местные власти должны разобраться в данной ситуации и доложить о ней. Как сообщает ТАСС, глава кабмина также поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

По последним данным пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края, жертвами пожара на территории горнолыжного курорта «Холдоми» стали уже 4 ребенка. 

Как заявила «Дума ТВ» первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Окунева, в лагерях должны быть организованы отдельные помещения, где дети смогли бы сушить свои вещи. 

«Каким образом получили дети доступ к электроэнергии и пользовались обогревателем в палатке — тоже возникают вопросы. (...) Нарушение со стороны персонала лагеря, контроля и неорганизации для детей возможности поддерживать свою одежду в надлежащем состоянии», — сказала Ольга Окунева.

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Смотрите также