Представителя миссии ОБСЕ в Донбассе Алексеева внесли в базу «Миротворца»

Представитель миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донбассе россиянин Николай Алексеев попал в базу данных украинского сайта «Миротворец», в которой оказываются якобы враги нового украинского режима. Об этом сообщается на странице украинского интернет-ресурса в Facebook.

Как сообщается, причиной внесения представителя миссии ОБСЕ Николая Алексеева в базу стали «деятельность, несовместимая с дипломатическим статусом» и продвижение идей Русского мира.

Как говорится в сообщении, дипломатический статус Алексеев получил в мае 2019 года в МИД Украины.

15 июля в базу украинского сайта «Миротворец» внесли генпродюсера телеканала NewsOne Василия Голованова и украинскую телеведущую Елену Кирик, которых обвинили в организации «антиукраинского» телемоста между жителями России и Украины и сотрудничестве с «пропагандистским» каналом «Россия 24». Против телеканала NewsOne возбудили уголовное дело по статье «покушение на совершение госизмены».

СМИ назвали этот шаг Киева «эффектом Малахова»: телеведущего из России Андрея Малахова ранее внесли в базу «Миротворца» за «сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации России».

Как заявил «Дума ТВ» депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, срыв телемоста между двумя странами — это попытка разделить два близких, братских народа.

Фото: Александр Река/ТАСС

Смотрите также