29 января 2020 / 13:11
1157
Время чтения ~3 минуты

Представители фракций ГД посетили Еврейский музей и центр толерантности

Скачать

29 января, в среду, представители фракций Государственной Думы посетили Еврейский музей и центр толерантности. Инициатором визита выступил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов поблагодарил организаторов выставки «(Не) время для любви. Истории влюбленных, переживших холокост» и руководителей музея. В многонациональной, многоконфессиональной России очень важно знать историю и отдельного народа, и отдельной религии, отметил глава фракции ЕР.

«Все политики — независимо от того, к какой фракции или партии мы принадлежим, — должны чтить историю нашей страны, должны передавать ее нашим детям»,

сказал Сергей Неверов.

Парламентарий добавил, что очень тронут выставкой, которая рассказывает о судьбах людей, которые, несмотря на то что находились в нечеловеческих условиях, остались людьми: продолжали любить, думать, верить и надеяться на будущее.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил архив музея, в котором за две минуты нашел данные о родном брате своей матери, погибшем под Москвой.

«Мне сказали, что здесь самый большой архив оказался всех советских солдат. Несколько миллионов! То есть то, что в обычном архиве иногда ищут, не могут найти. Здесь за две минуты мы нашли данные»,

рассказал Владимир Жириновский.

Политик добавил, что музей касается истории еврейских общин, но здесь же есть экспонаты, связанные с Россией и русским народом. Это всем нужно знать, добавил депутат и предложил издать учебник обо всех народах России.

Другую инициативу — создать музеи всех российских национальностей — озвучил первый зампредседателя ГД, член фракции КПРФ Иван Мельников.

«Хорошо бы, чтобы каждая национальность, которая проживает в нашей многонациональной стране, имела свой музей, свой дом, где можно было бы познакомиться с историей, культурой, обычаями этой национальности. И как очень позитивный пример на заседании совета не раз звучал тот музей, в котором мы сейчас находимся, — Еврейский музей и центр толерантности»,

сказал Иван Мельников.

Музей дает возможность заглянуть в прошлое и сделать выводы, считает замруководителя фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко.

«Мы должны анализировать и чужие ошибки, и собственные. И особенно важно это сегодня, когда в Европе да и других частях мира снова поднимает голову нацизм. Нацизм, расизм, ксенофобия — они были истоками, причинами гигантских преступлений, которые произошли на планете. Чтобы этого не допустить, мы должны прежде всего бороться с нацизмом внутри себя»,

отметила Елена Драпеко.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин на выставке в Еврейском музее призвал сохранить историческую память любым способом. Спикер ГД заявил, что крайне важно для будущего помнить прошлое и тех, кто освободил от коричневой чумы, от фашизма, весь мир, и подчеркнул, что эта победа досталась дорогой ценой.

Фото: duma.gov.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 декабря 2021
ГД приняла проект постановления о недопустимости дискриминации соотечественников в Латвии
17 декабря 2021
Володин призвал обсуждать вопросы сохранения объектов исторического наследия
17 декабря 2021
В КПРФ осудили СМИ за интерпретацию истории при освещении 30-летия распада СССР
Партнер: СМИ2
Стриптиз поневоле: как фигуристы теряют одежду на льду (видео)
Жена попыталась исполнить последнюю волю умершего мужа и погибла
"Домой, на коленях, ползком!", - Лукашенко дал совет беглым
Зарубили топором: убит 24-летний российский хоккеист
Партнер: Lentainform
Эфир