Представители более 60 стран приедут в Москву на форум «Развитие парламентаризма»

Около 140 парламентариев более чем из 60 стран мира уже подали заявки на участие в форуме «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве будущим летом. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«В портфеле заявок уже около 300 человек, из них порядка 140 парламентариев из 60 с лишним стран»,

отметил Леонид Слуцкий.

Прием заявок продолжается и будет идти в течение всего периода подготовки форума, который, по словам Слуцкого, «становится стволовым для внешнеполитической повестки Госдумы, которая, в свою очередь, является парламентской проекцией внешнеполитической повестки президента».

«По охвату участников форум уже на сегодня уступает только Межпарламентскому союзу, но ему больше 100 лет, а мы самые молодые, мы собираемся всего лишь в третий раз. Это говорит о том, что Москва, без лишней патетики, реальным образом становится одной из столиц мирового парламентаризма»,

добавил Слуцкий.

II международный форум «Развитие парламентаризма» состоялся в начале июля 2019 года по инициативе Госдумы. Тогда на мероприятие приехали более 800 законодателей и экспертов из 132 стран мира. Участие принял 41 спикер — представитель национального парламента, что в два раза больше, чем на первом форуме. По мнению Председателя Госдумы Вячеслава Володина, в рамках этого форума «получился заинтересованный разговор».

III форум «Развитие парламентаризма» пройдет в Москве с 28 июня по 1 июля 2020 года.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также