Председатель Госдумы призвал бороться с фальсификацией истории

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в рамках официального визита в Республику Таджикистан провел встречу со студентами и преподавателями Российско-таджикского (славянского) университета (РТСУ).

В приветственном слове Вячеслав Володин напомнил, что грядущий, 2020 год будет знаковым. 9 мая 2020 года исполняется 75 лет Победы советского многонационального народа в Великой Отечественной войне. 

«Наши отцы, деды, прадеды плечом к плечу защищали Родину, ценой своей жизни освобождали Европу от фашизма. Мы гордимся мужеством и подвигом солдат и тружеников тыла. В годы Великой Отечественной войны Таджикистан стал вторым домом для эвакуированных жителей Москвы, Киева, Минска, блокадного Ленинграда, многих других городов и сел Советского Союза»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы отметил важность того, что в Таджикистане бережно хранят историческую память о Великой Победе. Он также заявил, что необходимо вместе бороться с фальсификацией истории, с забвением и намеренным искажением правды о событиях тех лет.

«Пересмотр итогов Второй мировой войны ведет к оправданию преступлений нацистов и их пособников. Этого нельзя допустить. Задача молодого поколения — сберечь память о наших отцах, дедах, прадедах, которые вместе сражались за свободу и мирное будущее»,

подчеркнул спикер нижней палаты парламента. 

Многовековая дружба братских народов, общая история, духовно-культурная связь являются залогом «укрепления всестороннего российско-таджикистанского партнерства и интеграционного развития», считает Председатель ГД.

Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции ЕР Виктор Водолацкий рассказал «Дума ТВ», что Россия вложит средства в развитие русского языка в Республике Таджикистан. 

Парламентарий уточнил, что это будут ступени одной системы образования: школа, подготовительные курсы, ресурсный центр, а дальше — бакалавриат по профессиям.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин находится с официальным визитом в Республике Таджикистан. Спикер Госдумы провел встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) Шукурджоном Зухуровым, в ходе которых стороны обсудили вопросы двустороннего, в том числе парламентского, сотрудничества в рамках совместного противодействия вызовам и угрозам в регионе.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также