8 сентября 2022 / 18:52
563
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Председатель комитета ГД по труду заявил о необходимости выплачивать пособие всем безработным

«Информационным шумом» назвал исследование Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина, изложенное в статье «Организационная и финансовая модели содействия занятости в России», председатель Комитета Государственной по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Главная мысль, которую пытались донести ученые, - современная российская модель пособия по безработице устарела и требует трансформации. Они считают необходимым изменить принцип назначения пособий при регистрации в качестве безработного, а денежное пособие назначать лишь тем, чья семья признана малоимущей.

Задача государства, с одной стороны, - обеспечивать процесс непрерывной занятости. С другой стороны, это поддержка безработных (вне зависимости от доходов их семей) и помощь в их трудоустройстве»,

напомнил Ярослав Нилов.

Он отметил, что выплаты по безработице и так крайне низкие. Для многих - это аргумент против того, чтобы вставать на учёт в центрах занятости.

При этом возможность получать пособие по безработице никак не коррелирует с уровнем дохода гражданина. Помощь от государства получает каждый, кто встаёт на учёт в центре занятости как безработный. Это действующее федеральное законодательство. И всяческие исследования здесь - всего лишь информационный шум. Критериям нуждаемости нет места там, где речь идёт о локомотивах экономики - а работающие граждане, даже оказавшись в трудной жизненной ситуации, остаются этими локомотивами, 

резюмировал парламентарий.

Между тем, как сообщал ранее Ярослав Нилов, фракция ЛДПР разработала законопроект о пособиях в размере прожиточного минимума для домохозяек и лиц, ухаживающих за детьми.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир