19 декабря 2022 / 12:53
3379
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Председатель Госдумы заявил о недостаточно эффективном использовании возможностей бюджета Союзного государства

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о недостаточно эффективном использовании возможностей бюджета Союзного государства. Он призвал уделить особое внимание сохранению общей истории и восстановлению мемориалов и воинских захоронений.

В ходе заседания 63-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России приняли проект бюджета Союзного государства на 2023 год.

У нас, как правило, этот вопрос не просто проходит обсуждение, но отдать должное нашим комиссиям: они хорошо поработали. Вместе с этим хочу сказать: мы недостаточно эффективно используем возможности бюджета Союзного государства,

заявил председатель Госдумы.

По словам Володина, необходимо выходить на принятие решений, которых ждут граждане. Он напомнил, что у стран есть то общее, что следует сохранять, укреплять и бережно относиться, — историческая память.

Председатель Госдумы предложил в рамках бюджета Союзного государства проработать вопросы, которые связаны с бережным отношением к воинским захоронениям и мемориалам. Он обратил внимание на тот факт, что все они требуют ухода и ремонта.

Пускай это будет то направление, за которое депутаты возьмут на себя ответственность,

сказал Вячеслав Володин.

По его мнению, благодаря этому каждая область и каждый район будут понимать, что в рамках Союзного государства эти вопросы находятся на контроле и что они финансово обеспечены.

И тогда восстановим то, что где‑то годами не благоустраивалось или забыто,

добавил спикер ГД.

Помимо этого, он выступил с инициативой сделать перерыв между первым и вторым чтениями бюджета Союзного государства для его более качественного обсуждения.

В Москве в понедельник, 19 декабря, проходит 63 сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир