17 мая 2023 / 11:54
569
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Председатель Госдумы встретился с Председателем Верховного Суда Ирана Сейедом Ахмадом Мортазави Могаддамом

Скачать

В Госдуме в среду, 17 мая, состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Верховного Суда Исламской Республики Иран Сейедом Ахмадом Мортазави Могаддамом.

В ходе встречи обсуждались вопросы обмена законодательным опытом. В том числе, в сфере защиты суверенитета, укрепления безопасности и противодействия незаконным санкциям со стороны Запада.

Спикер ГД отметил, что между Государственной Думой и Собранием Исламского Совета (парламента) Ирана налажен конструктивный диалог по широкому кругу вопросов – от экономики и регионального развития до безопасности и борьбы с терроризмом. Он подчеркнул, что динамику отношений задают главы двух государств.

Нам необходимо совместно вырабатывать эффективные решения по вопросам противодействия вызовам, делиться опытом и лучшими практиками. В рамках парламентского измерения предпринимаем меры по защите суверенитета нашей страны от вмешательства извне, сохранению традиционных ценностей,

сказал Вячеслав Володин.

Также он рассказала, что в Госдуме действует Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, и парламентарии готовы обмениваться опытом законодательной работы с иранскими коллегами.

Нам необходимо вместе укреплять независимость и национальный суверенитет России и Ирана в интересах граждан наших стран,

добавил председатель Госдумы.

Во встрече также принял участие глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир