Председатель Госдумы выразил соболезнования родным и близким космонавта Леонова

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Леонова и отметил, что имя Алексея Архиповича навсегда останется в мировой истории космонавтики как имя первого человека, вышедшего в открытый космос.

Спикер ГД напомнил, что Алексей Леонов запомнится россиянам не только как известный космонавт, но и как замечательный художник. 

«Он посвятил свою жизнь освоению и изучению космоса, решал масштабные и ответственные задачи как один из руководителей Центра подготовки космонавтов. Мужество и сила воли Алексея Архиповича сочетались с его творческими способностями. Многим он известен не только как космонавт, но и как замечательный художник»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что жизнь Алексея Архиповича будет достойным примером для будущих поколений.

Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Алексей Леонов умер в пятницу в Москве на 86-м году жизни.

Свои соболезнования выразила также депутат Госдумы космонавт Елена Серова. Она рассказала в интервью «Дума ТВ», каким был Алексей Леонов в жизни. 

Смотрите также