19 октября 2021 • 17:07
56680

Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил руководителю Пенсионного фонда России (ПФР) Андрею Кигиму о необходимости отвечать на вопросы депутатов и относиться к ним уважительно. В частности, он напомнил представителю ПФР о вопросе от депутата от фракции «Справедливая Россия – За правду» о строительстве «дворцов» ПФР, который остался в ходе пленарного заседания без ответа.

«Вопрос звучал совершенно конкретный по поводу дворцов ПФР, вот и ответьте на эти вопросы. У вас что, деньги лишние, чтобы строить их или негде находиться?»

сказал спикер ГД.

Он подчеркнул, что депутаты Госдумы работают совместно с правительством и планируют продолжать сотрудничество.

«Это улица с двусторонним движением. Граждане передали полномочия, а если начинать сначала, то президент свои полномочия в инициативном порядке передал гражданам страны, чтобы они через депутатов утверждали министров, спрашивали с правительства. Мы за правительство несем ответственность, и за вас тоже»,

сказал Вячеслав Володин, обращаясь к главе ПФР.

Вопрос про строительство «дворцов» для ПФР на заседании задал зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике, член фракции «Справедливая Россия — За правду» Михаил Делягин.

«Продолжается расточительное отношение на приобретение новых зданий. Помимо приобретения получено разрешение на строительство новых зданий, на создание объектов направлен 1 млрд рублей. И это в кризис. Здание Пенсионного фонда и так самое роскошное здание по всей России. Зачем продолжать эту тенденцию? Украшение городов не должно финансироваться за счет пенсионеров – это разные статьи расходов»,

заметил Михаил Делягин.

Глава ПФР в ходе этого заседания на вопрос про строительство новых зданий не ответил.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1