Председатель Госдумы поздравил ЛДПР с юбилеем

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил Либерально-демократическую партию России с 30-летним юбилеем. Он напомнил, что история многопартийности началась с создания ЛДПР в 1989 году, а до этого момента была монополия одной партии. 

«Это все привело к одному мнению, не было противовесов, и в итоге партия (КПСС. — прим. ред.) потеряла связь с обществом — и мы потеряли государство. Крайне важно, чтобы в партийной системе была конкуренция. Эта конкуренция стала нарождаться 30 лет назад, и как раз Владимир Жириновский был тем человеком, который инициировал эти изменения»,

сказал Вячеслав Володин. 

По мнению Председателя Думы, плохо, что в то время «инициативы ЛДПР не были поддержаны и что в свое время не пришли к созданию второй и третьей партий, чтобы система была сбалансирована и через конкуренцию выросло качество власти». 

«Эффективная партийная система — это в том числе устойчивость политической системы, потому что партии являются ее каркасом. В этой связи крайне важно, чтобы партии нашей страны, новой России, были эффективны и конкурентоспособны»,

подчеркнул Володин. 

Спикер Госдумы заявил, что благодаря доверию граждан к ЛДПР и Владимиру Жириновскому на протяжении многих лет каждый раз на выборах в Думу партия проходит необходимый барьер.

«Вы знаете те слова и чувствуете тот мир, который позволяет вам вести этот диалог и представлять интересы граждан в парламенте»,

сказал Председатель Госдумы.

Володин напомнил, что с участием фракции ЛДПР принято 520 законов, и назвал это «серьезным результатом и важным вкладом в законотворчество РФ». 

Спикер Думы отметил, что политика — это удел мудрых, опытных и порядочных людей, а во главе партий стоят умудренные опытом люди. 

«Лидер должен быть конкурентен, он должен быть уважаем, он должен совершать поступки, принимать решения и делать все для того, чтобы его партия побеждала на выборах», 

добавил Вячеслав Володин.

Глава Госдумы поздравил Жириновского с исполнением его мечты — Президент России отвечает всем требованиям партии, которые были заложены в программу ЛДПР в 1989 году.

«Нам повезло, во главе нашей страны стоит президент — популярный, уважаемый, прозорливый, делающий все для того, чтобы страна была сильной. Это, кстати, заложено в вашей программе 1989 года, ваши мечты сбылись Владимир Вольфович, я вас с этим поздравляю!»

сказал спикер ГД.

Володин подчеркнул, что оппозиционная партия ЛДПР всегда ведет конструктивный диалог и с главой государства, и с правительством, и в Думе и проводит свою линию и вносит вклад, влияя на принятие решений. 

Старейшей партии России ЛДПР исполняется 30 лет. В честь юбилея в Госдуме открылась выставка «30 лет ЛДПР», состоящая из исторических фотографий и документов. Первое собрание инициативной группы по созданию Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС) состоялось 13 декабря 1989 года с участием Владимира Жириновского.

Смотрите также