Председатель Госдумы поздравил Федерацию независимых профсоюзов с 30-летием

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР) с 30-летием.

По словам спикера Госдумы, сегодня ФНПР — самое крупное профсоюзное объединение, за которым стоят миллионы граждан нашей страны.

«Защита прав и интересов человека труда — ваша главная задача, и федерация ответственно подходит к ее решению, опираясь на проверенные временем традиции рабочего и профсоюзного движения»,

говорится в поздравлении.

От позиции профсоюзов, считает Председатель Госдумы, во многом зависят атмосфера в трудовых коллективах и эффективность деятельности, благополучие работников и их семей.

«Для людей важно иметь достойные, безопасные условия труда, повышать квалификацию, получать справедливую зарплату, в полной мере использовать социальные гарантии государства. Помощь и содействие в этих вопросах — забота профсоюзов»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Уважения заслуживает активное участие ФНПР в совершенствовании законодательства, отметил спикер ГД и в заключение пожелал ФНПР успехов в работе на благо страны и наших граждан.

Федерация независимых профсоюзов России — самое крупное объединение трудящихся в стране. Оно было образовано в 1990 году как независимый от государства, политики и предпринимательства национальный профсоюзный центр. В ФНПР входят 122 членские организации, в том числе 40 межрегиональных профсоюзов, объединяющих более 20 млн человек.

Смотрите также