14 марта 2023 / 15:35
425
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Председатель Госдумы поручил подготовить идеи по либерализации норм о содержании под стражей

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам изучить возможность либерализации законодательства в части, касающейся содержания под стражей.

Эту тему на пленарном заседании во вторник, 14 марта, поднял член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Новые люди» Антон Ткачев.

В выступлении представителя фракции «Новые люди» прозвучал ряд предложений, которые правильно было бы взять для изучения профильным комитетам, с тем чтобы рассмотреть вопросы реализации в виде внесения изменений в законодательство. Особенно, где речь идет о либерализации наказания и рассмотрения такого вопроса, как ограничение срока содержания под стражей,

сказал Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо всесторонне изучить, поскольку к парламентариям поступает много обращений на эту тему.

Учитывая сегодняшние современные средства, в том числе коммуникаций и наблюдения за теми, кто должен находиться под домашним арестом или ограничен в передвижении. Все эти вопросы можно было бы, изучив, решить. Чтобы человек приносил пользу государству, а не находился у него на иждивении,

сказал спикер Госдумы.

Также он уточнил, что на сегодняшний день имеют место случаи, когда человек «в рамках предварительного заключения» находится в СИЗО, а затем, выйдя оттуда, уже не имеет ни работы, ни бизнеса. 

Конечно, это недопустимо,

уверен председатель Госдумы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир