26 сентября 2019 • 15:29
536

Спикер ГД раскритиковал депутатов за отношение к бюджетному процессу

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин осудил депутатов за игнорирование пленарного заседания, на котором обсуждалось исполнение федерального бюджета за 2018 год.

Спикер Госдумы отметил, что давно не видел такого «полупустого зала».  

«Мы не используем возможности обсуждать такой крайне важный вопрос, как отчет об исполнении бюджета. Посмотрите сами, какое количество депутатов отсутствует. Те, кто понимает, что эти вопросы важны, здесь», 

подчеркнул Вячеслав Володин.

Председатель нижней палаты парламента отметил, что обсуждение вопросов бюджета важно не только для избирательных округов, регионов, но и для всей страны, так как, именно поднимая эту тему, можно исправить много ошибок в принятии бюджетов на будущие годы. 

 

«Сегодняшний разговор мог бы быть даже более важным, чем тот, когда мы будем обсуждать бюджет на 2020-2022 годы», 

сказал Володин.

На пленарном заседании в четверг, 26 сентября, в 12 часов дня, согласно протоколу, из 450 человек в зале присутствовали 412 депутатов — 38 парламентариев не смогли принять участие по уважительной причине. 

В четверг, 26 сентября, Госдума поддержала законы об исполнении бюджетов ПФР, ФСС и ФОМС. Согласно докладу, фактические доходы по исполнению бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) за 2018 год составили 8,269 трлн рублей, доходы Фонда социального страхования (ФСС) — 735,2 млрд, а Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) — 1,895 трлн. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?