3 марта 2022 / 10:34
1137
Время чтения ~53 секунды

Председатель Госдумы объяснил своевременность операции в ДНР и ЛНР

Скачать

Видео: Россия 24 

Если бы Россия не решила освобождать Донецкую и Луганскую народные республики, то НАТО руками бандеровцев и националистов Украины начали бы свою операцию, заявил в интервью «России 24» Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Потому что если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов Украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней,

констатировал Вячеслав Володин.

По его словам, нужно делать все необходимое для того, чтобы «Украина стала мирной страной, независимой, самостоятельной, демократической, чтобы она не участвовала ни в каких блоках».

[Президент США Джо] Байден прямо сказал, что мы сейчас вводим в отношении Российской Федерации санкции, альтернатива которым только третья мировая война. Вот вы задумайтесь. То есть Украину выбрали как плацдарм для борьбы с Российской Федерацией,

заключил спикер Госдумы.

24 февраля Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Володин предложил увеличить количество часов на изучение истории страны в школах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир