22 февраля 2022 / 15:49
2769
Время чтения ~3 минуты

Председатель Госдумы: решение о признании ДНР и ЛНР остановило войну

Скачать

Решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик остановило войну и гуманитарную катастрофу. Надо, чтобы это осознали в Вашингтоне и в Брюсселе. Такое мнение высказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Если мы говорим о принятом решении, можно сказать следующее: войну остановили,

заявил спикер Думы. 

Решение президента признать независимость ДНР и ЛНР, а также ратификация Госдумой договоров о дружбе и сотрудничестве «несут мир, предотвращают гуманитарную катастрофу», при этом мир не только в Донецкой и Луганской народных республиках, а «в целом в Европе», убежден Вячеслав Володин. 

Вдумайтесь, что могло произойти, если не было бы решения о признании независимости и ратификации договоров. Вы видите, какое единодушие, несмотря на разность политических взглядов. 400 депутатов высказалась в поддержку принятого решения, ратифицировав договоры с Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Спикер Думы отметил, что могут прозвучать слова о том, что поддержанные решения приведут к санкциям. При этом, напомнил он, давление на Россию не прекращается вот уже 8 лет. 

Не было бы этого решения — в любом случае санкции бы объявили. Посмотрите причины, которые лежали в основе предыдущих санкций. Они носят надуманный характер, но их принимают. Цель одна — остановить развитие страны,

добавил Вячеслав Володин.

Первый диалог парламентариев России и Донбасса может состояться на следующей неделе
Читайте также
Первый диалог парламентариев России и Донбасса может состояться на следующей неделе
Также в Госдуме проработают формат взаимодействия парламентариев России, ДНР и ЛНР.

Он также считает, что после принятия решения в отношении ДНР и ЛНР «те, кто старался сделать нам плохо, задумаются: а вообще надо ли бороться с Россией?».

Мир находится на той стадии развития, когда нет правил, когда пытаются сохранить свое господство за счет других. Поэтому в этой ситуации абсолютно очевидно: Россия сделала все для спасения миллионов жизней людей, чтобы не развернулась война, которая уже не пощадила бы никого. Надо, чтобы это осознали в Вашингтоне и в Брюсселе. А что касается Киева — обидно за граждан, за страну, за то, что в руководстве Украины стоят такие люди. Ведь именно по их вине все произошло,

констатировал Вячеслав Володин. 

За восемь лет не было принято решение, напротив в Киеве не признавали Минские соглашения, фактически их перечеркнули, что могло «произвести к огромным жертвам, гуманитарной катастрофе», обратил внимание Председатель Госдумы. 

Вы видите, что поддержали это решение Куба, Венесуэла, Никарагуа. Мы надеемся, что решение поддержат и другие страны, и не будут пытаться для всех быть хорошими, потому что такая позиция закончится плохо. В первую очередь для тех, кто вот так пытается подстроиться под этот меняющийся мир,

заключил Вячеслав Володин.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал ратификацию договоров о дружбе с ДНР и ЛНР единственным способом защитить людей. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир