26 января 2021 • 22:20
3408

Председатель Госдумы: 2021-й год должен стать переломным в пандемии

Видео: KP.RU

В 2021 году предстоит остановить стагнацию в экономике. Важно, чтобы все отрасли, которые особенно пострадали от COVID, также справились с вызовами, и ситуация – изменилась. Об этом заявил Председатель Государственной Думы, отвечая на вопрос журналистов о прогнозах на текущий год.

Несмотря на то, что прогнозы на 2020 год не оправдались, некоторым отраслям экономики удалось завершить его с небольшим ростом, например, в обрабатывающей промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

«Важно, чтобы в этом году у нас и другие отрасли, особенно те, которые пострадали от COVID, также справились с вызовами, и ситуация – поменялась»,

сказал Вячеслав Володин в эфире радио «Комсомольская правда».

Видео: KP.RU

По его словам, 2020-й год был наполнен вызовами и проблемами в экономике, но, вместе с тем, он стал эффективным для страны.

В том числе были приняты поправки в Конституцию РФ, которые определили более высокие социальные стандарты, стандарты в медицине, более надежную защиту прав граждан и суверенитета государства. Нормы Основного закона стали иметь приоритет над решениями международных организаций. Это очень важно, подчеркнул Вячеслав Володин.

В том году Госдума приняла 37 законов, направленных на поддержку граждан и пострадавших отраслей экономики. Это решения, связанные с выплатами семьям, пособиями и другими видами помощи населению. Такую работу Госдума проводила в условиях ограничений, нарабатывая новые подходы и формы деятельности в комитетах, пояснил он.

«Было сформировано новое правительство, Дума дала согласие Президенту на назначение премьера, а потом уже в соответствии с новыми нормами закона – и Конституции, потому что в основе Конституции – решения граждан, назначала министров, пять министров утвердила и вице-премьера. А всего было принято 553 закона»,

напомнил спикер Госдумы.

Дума ТВ Live
Эфир