Спикер ГД высоко оценил работу комитетов при подготовке бюджета

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высоко оценил работу комитетов нижней палаты парламента при подготовке проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы ко второму чтению. 

«Между первым чтением, когда мы с вами принимали концепцию бюджета и утверждали его основные параметры, и вторым чтением проведена огромная работа Комитетом по бюджету и налогам, нашими профильными комитетами»,

сказал Вячеслав Володин. 

Он подчеркнул, что к проекту главного финансового документа страны и депутаты Госдумы, и Правительство внесли большое количество поправок. 

«Мы при принятии законопроекта в первом чтении изначально говорили с Правительством, что нам необходимо будет принять большое количество поправок, которые закрепляют финансирование постатейно, именно этим вызвано то, что у нас большое количество внесено поправок Правительством РФ, депутатами ГД», — отметил Володин. 

«Сейчас наш Комитет по бюджету и налогам предлагает к принятию 464 поправки, к отклонению 187»,

подчеркнул спикер ГД.

Вячеслав Володин заявил, что поправки необходимо «рассмотреть и принять для того, чтобы были реализованы национальные проекты, госпрограммы». Председатель Государственной Думы добавил, что от всех этих решений зависит «развитие страны и благосостояние наших граждан». 

Напомним, на пленарном заседании во вторник, 14 ноября, Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 годы.

Смотрите также