30 января 2023 / 09:12
714
Время чтения ~2 минуты

Председатель ГД Вячеслав Володин встретился с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым

Сегодня в столице Туркменистана Ашхабаде состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Спикер ГД передал ему теплые слова приветствия от Президента России Владимира Путина.

Скачать

Прошлогодний визит к нам в Россию и встречи в Государственной Думе с уважаемым  Аркадагом дали тот импульс, благодаря которому сегодня мы здесь и будем уже работать в рамках парламентского измерения, обсуждать вопросы развития межпарламентских связей, потому что именно разговор прошлогодний в Москве стал основой сегодняшнего разговора здесь, в Туркменистане,

рассказал Вячеслав Володин после встречи.

Володин и Бердымухамедов обсудили вопросы сотрудничества парламентов России и Туркменистана. Председатель Госдумы отметил необходимость развития парламентского измерения для законодательного обеспечения решений, принятых на уровне руководства наших государств.

Отношения между нашими странами развиваются. Во многом динамику задают главы наших государств. Поэтому важно, чтобы в рамках парламентского измерения мы делали все для законодательного обеспечения принятых решений на уровне руководителей наших стран, но и, конечно, делали все для того, чтобы на своем уровне принимались решения, обсуждались вопросы в интересах наших стран,

сказал Володин.

Сегодня же день запланирована встреча Вячеслава Володина со спикером парламента Республики Гульшат Маммедовой, после чего Председатель ГД РФ выступит перед депутатами Меджлиса Туркменистана.

Делегация Государственной Думы во главе с Председателем Вячеславом Володиным прибыла в столицу Туркмении накануне. В составе делегации представители профильных комитетов Госдумы. Визит думской делегации со спикером в Туркменистан стал первым за 11 лет.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир