6 февраля 2023 / 12:39
904
Время чтения ~38 секунд

Председатель ГД Вячеслав Володин выразил соболезнования главе парламента Турции в связи с гибелью людей в результате землетрясения

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил глубокие соболезнования Председателю Великого Национального Собрания Турции Мустафе Шентопу в связи с гибелью людей в результате землетрясения в юго-восточных провинциях.

От имени депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями, вызванными землетрясением в юго-восточных провинциях Турции. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим,

говорится в телеграмме Председателя ГД.

Землетрясение силой 7,8 балла, которое ощущалось даже в Ливане, Иордании, Израиле и Египте, произошло в провинции Кахраманмараш, к северу от Газиантепа, недалеко от сирийской границы. Число погибших уточняется.

UPD: Число погибших после землетрясения на юго-востоке Турции по состоянию на 17.30 6 февраля возросло до 1 498, сообщили власти.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир