Председатель ГД встретился с главным парламентарием Монголии

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в преддверии форума «Развитие парламентаризма» провел встречу с Председателем Великого Государственного Хурала Монголии Миеэгомбо Энхболдом.  

Политики обсудили вопросы экономического развития и двусторонних отношений России и Монголии. Миеэгомбо Энхболд сообщил, что Монголия хочет запросить у России кредит в размере 100 млрд рублей, чтобы инвестировать их в развитие Улан-Баторской железной дороги.

«В то время, когда я работал премьер-министром, 12–13 лет назад, обсуждался вопрос обновления и расширения УБЖД. (…) Монголия хотела бы запросить у РФ кредит в размере 100 млрд рублей, (…) эти деньги мы хотим инвестировать в развитие в УБЖД»,

сказал Миеэгомбо Энхболд.

Вячеслав Володин подчеркнул, что обязательно возьмет этот вопрос «на контроль».

«Такие проекты, как реконструкция железной дороги, безусловно, послужат не только увеличению товарооборота и нашим экономическим связям, но и, как вы правильно сказали, это ближайший путь, который соединит Европу с Азией через территорию Монголии»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель ГД предложил Миеэгомбо Энхболду выступить на открытии Международного форума «Развитие парламентаризма», а также пригласил его на Третье совещание спикеров парламентов Евразии, которое пройдет 8–11 октября в Турции.

Миеэгомбо Энхболд выразил благодарность за теплый прием и пригласил Вячеслава Володина с ответным визитом в Монголию.

Смотрите также