Председатель ГД: власти должны помогать обманутым дольщикам

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время рабочей поездки в Саратовскую область, где он в том числе провел встречу с обманутыми дольщиками, заявил, что региональные власти должны помогать людям, брошенным застройщиками. Спикер ГД уверен, что проблемы в этой сфере можно решить только общими усилиями. 

«Когда мы говорим об обманутых дольщиках, мы понимаем, что с одной стороны, это выбор гражданина — выбор застройщика, выбор проекта, выбор дома. Но, с другой стороны, мы не можем тоже в стороне стоять»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель нижней палаты парламента также подчеркнул, что в большинстве регионов местные власти активно участвуют в разрешении проблем с обманутыми дольщиками.

«Исходим из того, что есть вопросы, в которых необходимо помогать гражданам, помогать людям решать вопрос достройки. И здесь отдать должное местной, региональной власти. Они многое делают»,

добавил Председатель Госдумы. 

Напомним, на прошлой неделе Вячеслав Володин провел встречу с обманутыми дольщиками в Саратовской области, чтобы проанализировать ситуацию по проблемным объектам. Спикер Госдумы отметил, что подобная встреча была проведена год назад, и за это время ситуация улучшилась. В частности, из 54 жилых домов в строй уже ввели 15. 

Смотрите также