Председатель ГД выступил за скорейший запуск работы комиссии парламентов РФ и Турции

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выступил за скорейшее подписание соглашения о создании комиссии высокого уровня между парламентами России и Турции. Об этом спикер ГД заявил в ходе встречи с главой Великого национального собрания республики Мустафой Шентопом в Катаре, сообщает РИА Новости.

«Необходимо запускать этот формат комиссии как можно быстрее, потому что в этом случае мы погружаемся уже в конкретную проблематику, работу, которая, безусловно, крайне важна, в этом случае эффективность коммуникации возрастает несоизмеримо»,

сказал Вячеслав Володин.

Мустафа Шентоп в свою очередь подчеркнул, что уже в ближайшее время определится с датой подписания соответствующего соглашения.

Напомним, документ о намерениях создать комиссию высокого уровня между парламентами двух стран был подписан в прошлом году в ходе совещания спикеров парламентов стран Евразии в Анталье. 

Делегация Госдумы во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным 6-7 апреля принимает участие в 140-й Ассамблее Межпарламентского союза. Мероприятие проходит в Дохе.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также