Председатель ГД высоко оценил роль Назарбаева в развитии отношений РФ и Казахстана

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высоко оценил роль бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в развитии отношений государства с Россией. Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным в Катаре.

«Хотелось бы отметить, что огромную роль здесь сыграл первый президент Казахстана и его роль неоценима. (…) Он сделал многое для того, чтобы наши отношения развивались»,

сказал Володин.

Председатель Госдумы отметил, что межпарламентские контакты «как никогда носят динамичный характер». Также Вячеслав Володин поблагодарил коллегу из Казахстана за то, что парламентские отношения двух государств остаются верны своим традициям.

«Наше участие в конференциях является одним из сложившихся форматов, потому что мы поддерживаем друг друга по принятию решений и надеемся: так же будет и далее»,

отметил спикер ГД.

В свою очередь Нурлан Нигматулин отметил, что Россия является важнейшим стратегическим партнером Казахстана, а также заверил Председателя Госдумы в том, что смена власти в стране не повлияет на межпарламентские отношения государства с Россией.

«Мы сегодня достигли высоких результатов многопланового сотрудничества, и смена власти в Казахстане не отразится на наших отношениях. (...) Казахстан продолжит держать курс на развитие отношений с РФ»,

сказал Нигматулин.

В заключение председатель Мажилиса парламента Казахстана поблагодарил Вячеслава Володина за оперативность в решении многих вопросов.

Напомним, делегация Государственной Думы во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным находится с официальным визитом в Катаре.

В ходе поездки парламентарии приняли участие в открытии 140-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС). Мероприятие пройдет в Дохе.

Также спикер Госдумы ранее встретился с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также